G11 mit FS2 und Doppelbefestigung - Problem

Ideenbörse, verzweifelte Fragen...
Post Reply
User avatar
Sternfreund
Austronom
Posts: 1635
Joined: 06.04.2012, 07:54
Location: Wien Umgebung
Contact:

G11 mit FS2 und Doppelbefestigung - Problem

Post by Sternfreund »

Hoi,
hab die FS2 Steuerung mit Escap Motoren auf meiner G11.
Spacer hab ich auch.

will jetzt mit doppelbefestigung fahren (diese hier: http://www.teleskop-express.de/shop/pro ... ienen.html ).

mein problem ist jetzt dass die doppelbefestigung mit der schiene in bestimmten Stellungen gegen die seriellen Kabel der Escap Motoren stößt.
da wird dann quasi mein spacer ad absurdum geführt ;)

die frage ist was jetzt am besten wäre.. kurze losmandyschiene aufdoppeln solange bis der abstand reicht?
vom Schlosser zwei schienen mit Abstandhalter verbinden lassen?

doppelbefestigung weglassen und 3 apos irgendwie anders montieren? hmm..
drauf soll ein 90/500, 100/900 und ein 80/400 apo.
hmm..
hat jemand eine Idee?

Liebe Grüsse
Arno
_______________________________________________________________
Esprit 80 + G2-8300m ext. FW auf G11.
Evostar ED100/900 + DMK21au.04.as auf EQ5
_______________________________________________________________

http://www.far-light-photography.at

Snakeeye
Austronom
Posts: 284
Joined: 28.06.2012, 18:02

Re: G11 mit FS2 und Doppelbefestigung - Problem

Post by Snakeeye »

Also ich hab die doppelbefestigung von AOM die kann ich auf der Aschse verschieben .
Eventuell wäre soetwas die Lösung deines Problems . Die Möglichkeit hilft schon enorm beim austarieren des Aufbaus.
mfg Timo

User avatar
GerhardHenning
Austronom
Posts: 180
Joined: 15.01.2014, 19:37
Contact:

Re: G11 mit FS2 und Doppelbefestigung - Problem

Post by GerhardHenning »

Hallo Arno ,

Ich habe das gleiche setup, die Doppelbefestigung ist mir für meinen Zweck viel zu schwer. Ich habe auf der einen Seite eine ATIK383L+ mit Div. Fotoobjektiven mit Motorfocuser,
auf der anderen Seite ein mittelgrosses Leitrohr, direkt auf eine 3Zoll-platte verschraubt , alles sehr eng und leicht.Habe aber gerade kein Foto da.

Falls es Dich interresiert, schicke ich Dir ein Foto

Da klappt alles super.

Gruss Gerhard

Post Reply